vendredi 26 décembre 2008

Recette du Tieboudien par Hamidou

Voilà pour Noël la recette du Tieboudien (dégusté lors du premier repas du gout de l'autre, le 30 octobre)

Tieboudien de bœuf par Hamidou DIALLO ( Mali )

Pour 8 personnes

Ingrédients :


1 kg de bœuf pour Bourguignon
1 chou
8 carottes
2 poivrons
2 oignons
1 gousse d’ail
5 tomates
1 boîte de concentré de tomate
3 cubes de bouillon
Un peu d’huile d’olive
Sel / Poivre


1 kg de riz « cassé 2 fois »

Préparation

Couper la viande en petits morceaux, enlever le gras et laver à l’eau froide.
Laver les légumes, les éplucher, les couper en morceaux de taille moyenne.
Mettre de l’huile dans une marmite, y faire cuire la viande d’abord, ajouter les légumes et le concentré de tomate. Verser un peu d’eau et faire cuire pendant 15 mn.
Rajouter de l’eau pour la sauce avec le bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire 20mn pour faire réduire la sauce.
Enlever la viande et les légumes, réserver au chaud.
Faire cuire le riz dans la sauce obtenue. Laisser cuire 30 mn.
Servir bien chaud dans un plat de service avec au fond le riz puis les légumes et la viande disposée au-dessus.

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