samedi 6 décembre 2008

Et des desserts ...

Voici quelques desserts "Le goût de l'autre".


Mousse au thé vert (Jeudi 30 octobre)

8 cuillerées à soupe de mascarpone
3 œufs - jaunes et blancs séparés
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de poudre de thé vert « Macha »

Battre les jaunes d’œufs vivement avec le sucre dans un bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger de nouveau
Ajouter le thé vert en poudre.
Battre les blancs d’œufs et les incorporer délicatement.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Compote de fruits secs au miel (Jeudi 27 Novembre)

3 Pommes
2 bananes

Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau. Enlever du feu quand les fruits sont cuits.


50g de raisins secs
50g d’abricots secs
50g de dattes
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
Un peu de gingembre frais
3 cuillerées à soupe de miel

Passer les fruits secs à l’eau et les mettre dans une grande casserole.
Rassembler les épices dans un morceau de gaze et le nouer.
Mettre le miel et le sachet d‘épices dans la casserole. Recouvrir les fruits d’eau et porter à ébullition puis baisser la flamme.
Couvrir le récipient puis faire cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien moelleux.
Verser cette compote sur les pommes et bananes cuites dans un plat de service creux.

Meringues (27 Novembre)

4 blancs d’œufs
220g de sucre glace

Dans un bol mettre les blancs d’œufs et le sucre. Monter les blancs en neige très ferme.
Avec une cuillère à soupe, disposer des petits tas de meringue sur une plaque couverte d’aluminium ou de papier sulfurisé.
Faire cuire 1H ou plus à feu très doux.
Laisser refroidir.

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