dimanche 5 décembre 2010

Pommes de terre aux champignons à la russe (Novembre 2010)

Dolma ou Feuilles de vignes farcies

Préparation : Rita Ifrod ; le 25 novembre 10

Avec l'aimable collaboration de
Saurambayeva Meiramgul (Mira)

Ce plat peut être servi en complément de la Dolma.













Ingrédients nécessaires pour 6-7 convives :

Grosses pommes de terre : 2 kg, carottes : 250 g, 2 oignons, champignons de Paris : 250 g, 'huile de tournesol beurre, une ou deux tomates.

Préparation :

- Eplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les champignons.

- Découper les pommes de terre en lamelles.

- Découper les carottes en lamelles dans le sens de la longueur.

- Partager ces lamelles en grosses allumettes.

- Découper les champignons en lamelles.

- Découper les oignons.

- Mettre tous ces éléments, sauf les pommes de terre, dans une casserole

- Ajouter des herbes : persil, coriandre, 3 cuillérées à soupe d'huile de tournesol un peu de beurre. Saler.

- Au bout de 30mn de cuisson ajouter les pommes de terre, mettre de l'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient dans l'eau. Poursuivre la cuisson.

- Les légumes cuits seront disposés dans un plat de service. On décorera ce plat avec des rondelles de tomate placées sur le pourtour et du persil au centre.

- Le bouillon de cuisson pourra être servi à part, dans une coupelle.




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