vendredi 1 mai 2009

Blanc-manger au coco et mangues caramélisées

Recette proposée le 26 Mars par Nathalie

Pour 6 personnes


6 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
200g de sucre de canne
40cl de lait de coco
4Ocl de lait concentré non sucré

-Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-Fendre la gousse de vanille, la gratter et jeter le tout, gousse et graines dans 40cl d’eau. Ajouter le sucre et bien remuer. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 15 mn.
Ajouter la gélatine et remuer pour la dissoudre totalement.
Retirer la gousse de vanille.

Dans un grand bol, le lait de coco, le lait concentré et le sirop gélatiné. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser la préparation dans des moules individuels e, laisser refroidir et faites prendre 12H au réfrigérateur.
Démouler si vous le souhaiter ;

Mangues caramélisées

Faire un caramel brun.
Pendant qu’il se fait, éplucher les mangues et les couper en morceaux.
Quand le caramel a bien bruni, jeter les morceaux de mangue dedans.
Disposer les morceaux de mangue sur chaque blanc-manger démoulé ou non.

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