mardi 17 mars 2009

Tajine de poissons

(Jeudi 27 Novembrer)

Par Latifa

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de poissons à chair blanche
3 pommes de terre
2 tomates
1 poivron
3 carottes
1 citron jaune
1/2 citron bendi
Persil
Un peu d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre, piment en poudre, gingembre en poudre, cumin en poudre, safran

Couper les légumes en rondelles.
Dans une jatte, mettre le persil ciselé, l'ail haché, le jus de citron, les épices, le sel, avec un tout petit peu d'eau de sorte à former une "pommade". On badigeonne les morceaux de poisson de cette pommade et on ajoute de l'huile d'olive. On laisse mariner le poisson une 1/2 heure.

Dans un plat au four que l'on peut couvrir, on dispose dans le fond les rondelles de carottes puis les rondelles de pommes de terre. Dessus on pose les morceaux de poissons puis les rondelles de poivron, de tomates et enfin le demi citron bendi.

Si du jus se dépose au fond, on peut le verser sur la préparation.
Cuire bien couvert dans un four à feu doux 30mn.

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