mardi 17 mars 2009

Japchai corréen

(Jeudi 27 Février )

Par Hyo Seok

Ingrédients pour 6 personnes :

300g de gros vermicelle
200g de viande de beuf
3 courgettes
2 poivrons
5 gousses d'ail
100g de champignon shitake séchés
Huile de sésame et de tournesol
Graine de sésame
Sauce soja
Sel et sucre

Couper les légumes frais en forme d'allumettes et les champignons en petit morceaux. Les laisser reposer avec un peu de sel dans une jatte.
Couper la viande de bœuf également en forme d'allumettes
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile de tournesol de manière à ce que le plat prenne le gout de l'ail et en enlever une bonne partie.
Faire sauter les légumes et le boeuf
Ajouter la sauce soja
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuits, on les mélange à un peu de sucre et de sauce soja.
Dans une grande poêle, mélanger les vermicelles, les légumes et le boeuf sauté. Ajouter de la sauce soja selon votre goût ; un peu d'huile de sésame et des graines de sésame.

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