Le plat de Chitra a été accueilli avec joie (et grand appétit) par les dîneurs. Voici, après quelques clichés souvenirs, la recette originale réalisée pour la soirée des dîners du Goût De l'Autre :
Fried Rice et poulet au curry de Chitra
Ingrédients pour 4 personnes :Pour la garniture
400 g de riz basmati
100 g de carottes
1 poireaux
0,5 oignon rouge
40 g de noix de cajou
Pour la viande
800 g de morceaux de poulet
1 tomate
0,5 piment vert
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
10 cl de lait de coco
1 c. à café de curry en poudre
Huile végétale
Pour la viande
Eplucher et ciseler l’oignon. Eplucher et dégermer les gousses d’ail, puis hacher finement. Couper les tomates en dés. Epépiner le piment et couper en petits dés. Retirer la peau du poulet et couper en morceaux réguliers.
Mettre dans une cocotte un filet d’huile et faire suer l’oignon avec une pincée de sel. Ajouter l’ail, les tomates et le piment. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le poulet et faire dorer. Verser le lait de coco, le curry, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Pour la garniture
Rincer le riz dans plusieurs bains d’eau froide consécutifs. Disposer dans une grosse casserole et ajouter de l’eau à hauteur de la 2ème phalange. Couvrir et laisser cuire. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Laver et couper les poireaux de la même façon. Eplucher et émincer l’oignon.
Dans une poêle faire suer les carottes avec un peu d’huile et une pincée de sel. Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson. Réserver. Dans une autre poêle, faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Ajouter les noix de cajou et laisser dorer. Mélanger dans le riz avec les légumes et les noix de cajou. Servir le riz bien chaud avec un morceau de viande et arroser de sauce.
Pour compléter le menu, voici un aperçu des recettes réalisées en complément.
Verrines tomate chèvre et crumble parmesan
Mini quiches à la mousse de thon
Les boissons :
Limonade mangue-menthe (by Marine)
Infusion d'hibiscus (by Nathalie)
Boisson au gingembre (by Yvette)
Infusion d'hibiscus (by Nathalie)
Boisson au gingembre (by Yvette)
Le dessert by Yvan :
Tarte aux noix et châtaignes grillées
Cette soirée était d'ailleurs toute particulière pour notre cher Pâtissier passionné qui a signé sa dernière création sucrée et qui s'envole, paré de son nouveau tablier, vers de nouvelles aventures ! Merci pour tous ces incroyables desserts dont chaque membre des dîners garde sans nul doute un excellent souvenir.
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