samedi 9 mars 2013

Menu et recettes du 28 février


MENU

Entrée : Fondue de poireaux au bleu
Plat : Recette Catalane revisitée
Dessert : Tarte à la noisette

Boisson à la rose
Jus de banane

RECETTE CATALANE REVISITEE (Espagne) par Jacques FARRAS
                                                                            
2 kg de viande hachée de boeuf 
1 kg 500 de viande hachée de veau ou agneau                                                                  
6/8 œufs
Quelques oignons
Une tête d’ail
Du persil
Sel, poivre
Piment, épices
Un peu de farine
De l’huile
Une baguette de pain rassis
Du lait ou de l’eau (facultatif) 

Sauce tomate :
3/4 d’une boîte de pulpe de tomates ou de tomates concassées
Des oignons
De l’ail
Du persil
Du thym
Du laurier
Des olives vertes dénoyautées (facultatif)

Garniture : 3 grosses boîtes de semoule (grain moyen) de 3kg 1/2 environ ou des haricots blancs

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