dimanche 1 avril 2012

La recette de Mamadou Sidibé en février : Poisson frit et bananes plantain (Guinée Conakry)

Produits nécessaires pour 6-7 convives:
- 2 poissons type "capitaine"
- 4 bananes plantain
- huile à frire, farine, sel

Préparation du poisson:
- Découper le poisson en 3 parts
- Laver le poisson 2 ou 3 fois
- Pratiquer des entailles en forme de croix dans les tranches pour permettre à l'huile de mieux pénétrer. La cuisson est ainsi plus rapide
- Saupoudrer les tranches de farine
- Frire les tranches
- Saler

Préparation des bananes:
Ne pas les éplucher ni les frire trop longtemps à l'avance. Elle doivent être servies chaudes.
- Découper les bananes en tranches (1cm d'épaisseur)
- Frire les bananes dans une huile différente de celle qui a servi à frire le poisson
- Saler

En guise d'amuse-bouches, Nathalie a servi des champignons farcis au caviar d'aubergine ainsi que des toasts à la crème d'anchois.
Boisson : Limonade citron/gingembre, jus de dattes, vin rouge.
Dessert : Mousse aux marrons.

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