dimanche 18 juillet 2010

Quelques recettes : Asie centrale

Et oui, cela faisait longtemps que de nouvelles recettes n'avaient pas été publiées. Nous allons donc petit à petit rattraper notre retard. Merci à Paul Bissardon pour son aide.

Voici donc :


Le Palaô d'Asie (par Kim Raya le 27 Mai 2010)

Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux d'agneau, 2 petits oignons, 500 grammes de carottes, 500 grammes de riz, 100 grammes d'huile, 125 grammes de raisin secs.

Découper les carottes en fines lamelles.

Laver le raisin.

Mettre le riz dans un saladier. Remplir d'eau chaude pour que le riz gonfle. Mettre les oignons et la viande dans un fait-tout. Mettre 200 g d'huile. Quand l'huile est chaude, mettre les oignons découpés. Quand les oignons sont grillés, les sortir et les jeter. Prendre d'autres oignons ou échalotes, les découper finement et les mettre dans le fait-tout. Quand les oignons sont dorés, mettre la viande et cuire le tout. La viande doit être bien cuite. Sortir la viande, mettre les carottes. Mettre la viande par dessus. Couvrir. Chauffer 10 mn.

Egoûter le riz. Au-dessus des carottes, mettre par couches le riz, le raisin, la viande dans le fait tout. Saler.

Remplir d'eau chaude. L'eau doit dépasser d'un cm. Ne pas couvrir. Chauffer. Au bout d'un moment goûter le riz. S'il est encore dur, remettre de l'eau et chauffer. Ensuite mettre le feu au minimum jusqu'au moment de servir.

Mettre le riz dans la casserole de cuisson. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que l'eau recouvre le riz. Cuire le riz à feu doux. Saler en fin de cuisson.

Couper les oignons en fines tranches. Chauffer l'huile. Faire dorer la viande et les oignons.

Répartir le riz et les raisins dans la marmite en alternant : couche de riz et couche de raisin.

Faire dorer la viande dans les oignons. Attendrir la viande.



Salade coréenne de choux verts (par Kim Raya le 27 Mai 2010)

Ingrédients pour 6 personnes : la moitié d'un chou pommé, 1/4 bouquet de coriandre, 1 gousse d'ail marinée dans une pincée de piment rouge, une demi cuillérée à café de sel, un oignon.

Couper finement le choux pommé.

Hacher le coriandre.

Couper les oignons en lamelle et les faire dorer.

Mouiller le chou ciselé avec un peu d'eau. Malaxer doucement puis égouter avant d'ajouter les ingrédients.

Préparer la sauce : huile, vinaigre blanc, sel.

Ajouter : coriandre, ail, oignons, piment rouge.

Bien mélanger.

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