dimanche 25 janvier 2009

Poulet à la bolivienne

Jeudi 18 décembre

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet entier
4 oignons
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 cuillers à soupe de chili en poudre
2 citrons
1 grande boîte de haricots rouges au naturel
2 épis de maïs ou une grande boîte de maïs
30 g de beurre
1 pointe de piment


Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de préparation : 2 ou 3 heures

Préparation :

2 ou 3 heures avant la réalisation de la recette, couper le poulet et mettre les morceaux dans un plat creux. Saupoudrer les morceaux de 3 cuillères à soupe de chili, et les arroser d'une cuillère à soupe d'huile. Ensuite, peler et émincer très finement les oignons.
A part, presser les citrons et garder le jus.

Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y mettre les morceaux de poulet, et lorsqu’ils sont bien dorés de tout cotés, les retirer et les remplacer par les oignons pour les faire fondre.

Une fois les oignons fondus, incorporer les morceaux de poulet dans la cocotte, les arroser du jus de citron préalablement pressé, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes.
Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, plonger les épis de maïs, et laisser-les cuire sans couvercle pendant 30 minutes. Faire chauffer dans une casserole 30g de beurre. Quand il mousse, ajouter les haricots égouttés, saupoudrer-les d'une cuillère de chili et d'une pointe de piment, et les laisser réchauffer doucement pendant 5 minutes.

Servir le poulet chaud avec la garniture de maïs et de haricots rouges.
Avec par exemple, du Quinoa cuit comme du riz.
Un plat très complet !

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