GUISADO (Ragoût
du Cap-Vert) par Emmanuel Lima
Pour 6 personnes
- 1.2kg de viande coupée en morceaux (agneau, bœuf, poulet ou porc)
- 300g de patates douces- 300g de pomme de terre
- 300g de petites ignames
- 150g de bananes vertes
- 1/4 botte de coriandre et persil frais
- 3 oignons
- Bouillon de bœuf ou de volaille
- 1/2 piment
- Pour la marinade : ail, thym, citron, sel, poivre, laurier
- Epices à colombo
Préparation
Faire mariner la viande avec la marinade pendant au
moins 1h.
Mettre la marinade de côté et faire revenir les
morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive. Une fois que les morceaux sont
un peu dorés, les réserver.
Dans la même casserole, faire revenir les oignons et
les épices puis déglacer avec le bouillon.
Ajouter la viande, les bananes vertes en morceaux, la
moitié des pommes de terre en morceaux, le piment et la marinade, laisser
mijoter à feu très doux : le temps dépend de la viande (poulet et porc :
30 minutes, agneau et bœuf : 1h à 1h30).
Ajouter l'igname en morceaux et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Puis, ajouter le reste des pommes de terre et les patates douces et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Enfin, ajouter la coriandre et le persil émincés et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Ajouter l'igname en morceaux et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Puis, ajouter le reste des pommes de terre et les patates douces et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Enfin, ajouter la coriandre et le persil émincés et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir avec du Riz.
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