Dolma ou Feuilles de vignes farciesPréparation : Rita Ifrod ; le 25 novembre 10
Avec l'aimable collaboration de Saurambayeva Meiramgul (Mira)
Ce plat peut être servi en complément de la Dolma.
Ingrédients nécessaires pour 6-7 convives :
Grosses pommes de terre : 2 kg, carottes : 250 g, 2 oignons, champignons de Paris : 250 g, 'huile de tournesol beurre, une ou deux tomates.
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les champignons.
- Découper les pommes de terre en lamelles.
- Découper les carottes en lamelles dans le sens de la longueur.
- Partager ces lamelles en grosses allumettes.
- Découper les champignons en lamelles.
- Découper les oignons.
- Mettre tous ces éléments, sauf les pommes de terre, dans une casserole
- Ajouter des herbes : persil, coriandre, 3 cuillérées à soupe d'huile de tournesol un peu de beurre. Saler.
- Au bout de 30mn de cuisson ajouter les pommes de terre, mettre de l'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient dans l'eau. Poursuivre la cuisson.
- Les légumes cuits seront disposés dans un plat de service. On décorera ce plat avec des rondelles de tomate placées sur le pourtour et du persil au centre.
- Le bouillon de cuisson pourra être servi à part, dans une coupelle.
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