lundi 27 juin 2011

mardi 14 juin 2011

Le 1er juillet : la 3è Fête du Goût de l’Autre à la Mairie du IVe !

3 ans déjà !


Le vendredi 1er juillet
Vous êtes tous invités aux grandes retrouvailles
Des dîners du « Goût de l’Autre » autour d’un buffet


A partir de 19h
A la Mairie du IVe arrondissement
Place Baudoyer, M° Hôtel de Ville, PARIS


Ce sera l’occasion de retrouver vos voisins de table mais aussi de rencontrer les convives qui ont participé aux autres dîners
Vos amis sont les bienvenus
Chacun est invité à apporter un plat qu’il voudrait faire partager ou une boisson

Au 1er juillet !

Le dîner du 26 mai en images

jeudi 9 juin 2011

Jeudi 26 mai - Börek à la viande et aux épinards (Turquie)

Cuisinière : Ety Marsan
Ety a découvert le Goût de l'Autre en avril, à l'occasion d'un anniversaire...surprise!
A croire que la surprise fut bonne puisqu'Ety était de retour dès le mois de mai, cette fois-ci en cuisinière en chef! Nous vous livrons ci-dessous quelques-unes de ses recettes de prédilection, qui ont ravi les papilles des convives!

Ingrédients nécessaires pour 6-7 convives :
450 g d’épinards surgelés en branches.
250 g de steak haché.
1 paquet de fila (épicerie arménienne : Hératchian, Rue Lamartine, Métro Cadet.)
2 œufs. 100 g de beurre. Une poignée de nigelle. Sel – poivre.

Préparation :
Faire fondre les épinards à petit feu. Les mettre dans une passoire et extraire le maximum d’eau.
Mélanger la viande hachée, les épinards, les œufs, la nigelle, le sel, le poivre.
Beurrer un plat allant au four et mettre 4 ou 5 feuilles de fila en beurrant chaque feuille. Ajouter la farce, remettre trois feuilles, la farce jusqu’à épuisement et terminer par 4 feuilles de fila.
Faire fondre un peu de beurre et couper des parts.
Mettre au four environ 25 minutes.
Quand le börek est doré sur le dessus, c’est prêt !

Les parts de börek peuvent être présentées sur une assiette accompagnées d'une salade de carottes au cumin et de tarama :

Salade de carottes au cumin :
Cuire 500 g de carottes. Mixer sans insister. Laisser refroidir. Préparer la sauce : huile d'olive, citron, ail, sel, poivre, coriandre hachée.
Mélanger le tout.

Tarama :
100 g d'œuf de mulet (à se procurer en épicerie arménienne), brasser. Faire tremper 200g de pain rassis dans de l'eau. Mixer en ajoutant l'huile progressivement comme pour une mayonnaise.
Quand tout est bien incorporé, ajouter le jus de un ou deux citron(s).

En entrée, Nathalie a servi un tartare de tomates accompagné de tartines de crème d'anchois.
Le dessert était une tarte tatin de mangue et de banane au lait d'amande.