dimanche 6 février 2011

27 Janvier : repas bolivien


Poulet à la Bolivienne

Le 27 Janvier 2011

Par Roy





Ingrédients nécessaires pour 6-7 convives :

5 grosses pommes de terre, six ou sept cuisses de poulet, 3 œufs, 10 tomates, 300 g de riz blanc long, 2 gros oignons, ail, un bouquet de laurier, piment rouge séché, (en sachet) un sachet de 200 g de pommes de terre séchées (magasin de spécialités d'Amérique Latine rue de Picardie Métro Temple), beurre, Un sachet de d'Emmental râpé, sel, poivre.


Préparation:


- Mettre tremper les pommes de terre séchées dans une eau tiède.

- Eplucher les pommes de terre. Hacher une demi gousse d'ail,

- Mettre les cuisses de poulet dans une marmite. Ajouter les pommes de terre entières. Quelques brins de laurier, du sel et du poivre.

- Mettre de l'eau jusqu'à ce que l'ensemble baigne dans l'eau. Cuire pendant 35 - 40 mn.

- Cuire le piment à feu doux.

- Hacher les oignons.

- Après une heure de trempage, éplucher les pommes de terre séchées et les émietter.

- Passer les pommes de terre séchées à la poêle, ajouter les œufs et l'emmental. Ajouter du sel et du poivre.

- Cuire les tomates et l'oignon.

- Passer le piment au mixer.

- Mélanger le piment, les tomates et l'oignon. Malaxer le tout et le maintenir chaud.

- Cuire le riz.





Au moment de servir, le tout sera disposé sur les assiettes qu'on aura préalablement eu soin de chauffer légèrement. Chaque assiette recevra cinq éléments : une cuisse de poulet, du riz, les pommes de terre séchées, le mélange pimenté, une demi-pomme de terre.


Roy a préparé le plat de résistance, Nathalie nous a offert l'entrée : fromage de chèvre frais aux herbes. Un dessert : pomme au miel et fruits secs cuits au four.

Paul a pris des notes pour vous.